張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
樓主: zz5279297
打印 上一主題 下一主題

難道和父母同住這么難嗎?

[復制鏈接]

過年接過來住住 平時就不要了吧 你不是沒事找事嗎 你父母明事理也不會常住
回復 支持 1 反對 0

我正好相反,愿意和公婆住,有娃,多省力啊,雖然被管被說,但是誰叫我懶。當然有條件的請個阿姨,再叫婆婆順手看看,住自己花錢買的房子里,底氣更足,更愜意。
回復 支持 反對

pjy簡單 發表于 2020-01-11 23:05
你老婆的父母拉扯大一個女兒也不容易,要接都接過來,都是爸媽不能偏心

對對對,房子樓主婚前全款買的木話可說,婚后買的那一定要把老婆父母接一起,樓主要換位思考
回復 支持 2 反對 0

以前沒生孩子兩個人住很開心,生完孩子體會到婆婆的重要性,把家里收拾的好好的,下班回家有現成的飯吃,娃也給你帶的好好的。而且親媽還老說了,婆婆到不會經常說我,當然就因為這樣我對她也不錯,現在婆婆生病了我媽跟我們住一起帶娃,每天念叨我,有點想念婆婆…
回復 支持 4 反對 0

zz5279297 發表于 2020-01-11 21:17
謝謝,原因就是她和老人合不來,不想被人管著,嫌不自由,我們三人住三室兩廳,再買一套或租一套,覺得沒必要。

你這話我聽不下去,本來不想評論這種家長里短的帖子的,樓主你既然這么孝順,先把丈人丈母娘接來一起住兩年試試,看看你所謂的四世同堂能和諧多久?另外,你孝順不如買兩個個小套給雙方父母住著,難道你所謂的孝順就是孝順你父母???當然買房子也要你老婆同意,你們婚后的每一毛錢都有她一半,她有說不的權利。
回復 支持 10 反對 0

向日葵沒了夏天 發表于 2020-01-11 21:34
我爸媽是要求跟我們分開住,說這樣客氣,年輕人應該沒有幾個人愿意和老人同住的,你說的四世同堂就更不可能了,想點個外賣,父母盯著,想出去搓一頓,又嫌浪費,想帶孩子出去玩,又要說安全問題,周末睡懶覺、衣服堆一堆、家里沒收拾又要說懶,反正和父母住一起就是不自由,生活習慣也不同,一天到晚被嗶嗶嗶,或者你先試著和女方父母住一段時間,如果可以,相信你老婆也可以和你父母共處

很贊同
回復 支持 1 反對 0

隔壁樓上有沒有矛盾,樓主也不知道,即使有矛盾也不會讓外人看到的,但是我敢肯定住一起久了絕對會有矛盾,深有體會,兩代人生活方式真的是差太多了,尤其是有了小孩的教育問題,把雙方都弄的很累⊙﹏⊙
回復 支持 反對

每個人都有自己的立場,我覺得你老婆不愿意跟你父母住可能是她根本沒有信心住在一起不產生矛盾,你可以想想辦法,在你房子周邊租一個小戶,其實父母不會要求住多好多大的房子,能夠互相照應就行了。
回復 支持 反對

努力同一小區再買個小戶把父母接過來住,這樣可以減少矛盾,也能照顧父母
回復 支持 反對

你以為,現在的老人也不原意跟孩子住,別自作多情
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊