張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
樓主: zz5279297
打印 上一主題 下一主題

難道和父母同住這么難嗎?

[復制鏈接]

你可以買個車庫,裝修一下讓父母住過來
回復 支持 反對

尊重你老婆德想法,另外買一套或者租一套,不愿意住一起并不代表不孝
回復 支持 1 反對 0

j667 發表于 2020-01-12 01:04
你這話我聽不下去,本來不想評論這種家長里短的帖子的,樓主你既然這么孝順,先把丈人丈母娘接來一起住兩年試試,看看你所謂的四世同堂能和諧多久?另外,你孝順不如買兩個個小套給雙方父母住著,難道你所謂的孝順就是孝順你父母???當然買房子也要你老婆同意,你們婚后的每一毛錢都有她一半,她有說不的權利。

哈哈,樓主想秀一波孝子楷模,沒想到群眾眼睛是雪亮的,被噴的體無完膚,果然是裝逼遭雷劈
回復 支持 1 反對 0

zz5279297 發表于 2020-01-11 22:02
我無所謂的,從來沒分你家我家,都是一家人。

你不分是你的想法,你能決定你父母的想法嗎?你覺得他們是你親生的,但你老婆是他們親生的嗎?不要說得好聽待似親生的,那是因為沒有利益的沖突下,如果你老婆有一天和你有了矛盾要分家產了你試試,立馬比陌生人還陌生,站在你的立場你孝順沒問題,可以理解,但還真得分清大家和小家的區別,如果你非不信邪,那就住一起試試,你到時候比現在還為難,當然,你的這些煩惱有錢都能解決,問題就在于沒那么寬裕再去買一套,所以我已經可以預見你將來的水生火熱,就你現在的這個思想我都已經預感到將來萬一她和你父母產生矛盾了,她得有多委屈,就因為一句我父母很辛苦了,一定要好好孝順他們,就要把所有的難過咽下去,那你將來面對的是越來越多的沉默,直到最后的爆發,兄弟,不要說我危言聳聽,日子么,冷暖自知的事情,我們網友話說的再難聽也是為你好,不然誰沒事打那么多字,聽人勸吃飽飯,可以一年來個一段時間小住一下,還客客氣氣的,天天住一起只會雞飛狗跳的,除非有一種可能,那就是你賺的足夠多的錢,你老婆又是溫和的性格,你父母又有跟得上時代的先進思想,不參與任何意見,各種看得慣,不是看不慣,是看得慣,自己斟酌吧
回復 支持 5 反對 0

滴水穿石023 發表于 2020-01-11 22:55
我公婆也是在老家的,他們沒說過要來跟我們生活,我自己有兒子,老了我跟我老公要享受退休生活,多攢點錢,兒媳婦帶孩子我出錢,出力倒是未必吃力討好了。

這是有眼力見的父母
回復 支持 反對

港城鑒BIAO專家 發表于 2020-01-12 16:25
房子是樓主自己掏錢買的,憑啥要跟女方父母住呢???自己掏錢買的房子,自己有話語權,樓主掏錢買的房子,樓主有話語權的

你覺得他自己全款買得起嗎?不要貸款?不要還貸?
回復 支持 反對

1994 發表于 2020-01-12 16:33
男人無所謂,只有女人才那么多破事好吧

女人事多你可以不娶的啊,不娶就沒那么多事了
回復 支持 反對

如果你底氣夠大,撂句話你不同意我重新找個容得下我父母的人。如果底氣不夠,附近租個房子父母住,兩邊安撫好。
回復 支持 反對

說到底沒錢啊,有錢我在同小區買一套房給父母住或者鄰近的周邊買一套,既有隱私也方便照顧,話說回來如果有這錢你媳婦也不會有聲音,而你也不一定去現在這個媳婦
回復 支持 反對

符號1988 發表于 2020-01-12 21:04
樓主有點富貴還鄉的感覺了
你父母現在真的年紀很大了么?接過來,然后兩個人就在家讓你伺候了?
你捫心自問一下,如果完全排除那種要在自己父母面前揚眉吐氣一下的思想,父母住過來有多少必要?
兩位老人,如果年紀還不是很大,必然在老家還有工作或者務農。接到這邊,你的經濟實力,能讓他們安度萬年,不用為錢考慮嗎?直接點講,你一個月能給你父母多少錢?三千?五千?如果給不了,讓他們過來干嘛?這個叫安度晚年?
我覺得你媳婦的想法一點也沒錯,現在他們年紀還不大,繼續在老家好了,等他們真的需要人伺候的時候,希望那時候你作為男人作為兒子,能承擔得起那份責任,而不是僅僅嘴上說說的孝順,要拿真金白銀出來的。

說得太對了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊