張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
樓主: zz5279297
打印 上一主題 下一主題

難道和父母同住這么難嗎?

[復制鏈接]

我覺得可以考慮租一個  既離得相對近又不會引發夫妻間矛盾
回復 支持 9 反對 0

那如果你老丈人、丈母娘也要和你們一起同住尼?可否
回復 支持 23 反對 0

講真 和老人住在一起 時間長了 作息 生活習慣啊 都不一樣的。真正心累的。 不然時間長了 難免矛盾的。當然也有合得好的。
回復 支持 3 反對 0

zz5279297 發表于 2020-01-11 21:20
是的,但她不這么想,她想自己的小孩自己教育。況且我父母也沒說要教育我們的小孩?

你老婆不上班,三個人圍著一個小孩轉,絕對有矛盾,會吵架的,還是慎重,除非你**
回復 支持 14 反對 0

以后你會后悔的,甚至可能影響到你們夫妻間的感情,誰的媽都不容易,如果都接過來一起生活會怎么樣?父母當然要孝順,前提是不能影響到小家庭,如果我說的不對,請見諒
回復 支持 23 反對 0

把你丈人丈母娘一起接來同住吧。
回復 支持 26 反對 0

反正我沒跟任何一個老人住,父母家走路五分鐘,公婆家開車五分鐘
回復 支持 反對

我爸媽是要求跟我們分開住,說這樣客氣,年輕人應該沒有幾個人愿意和老人同住的,你說的四世同堂就更不可能了,想點個外賣,父母盯著,想出去搓一頓,又嫌浪費,想帶孩子出去玩,又要說安全問題,周末睡懶覺、衣服堆一堆、家里沒收拾又要說懶,反正和父母住一起就是不自由,生活習慣也不同,一天到晚被嗶嗶嗶,或者你先試著和女方父母住一段時間,如果可以,相信你老婆也可以和你父母共處
回復 支持 92 反對 0

zz5279297 發表于 2020-01-11 21:12
謝謝,特地買的140的三室兩廳,父母都有退休工資,父母也是想看看孫子,誰不想自己的父母享受天倫之了呢?

哈哈哈哈老人有退休金,孩子有人帶,家務有人做,不是挺好的嘛,換成我我是樂意的。
但是如果不和父母住,她就是女主人了,也特別自由,什么都自己說了算。
考慮到長久住的話,還是分開來吧,可以同小區或者周邊買個小的便宜的給父母,這樣享受了天倫之樂也各自保留了空間。
140看著大,客廳肯定大,除去餐廳、廚房、書房,2個衛生間也不大了,電梯房的話還要10幾平公攤,5個人住一起也不寬敞的,空間局促的。
回復 支持 9 反對 0

站在你的立場沒有問題!可你首先要分清楚一件事情,你父母來了之后,你們這140平方里面哪一個人是女主人?現在是你老婆,你媽來了你老婆還是女主人嗎?婆媳關系不好其實很大問題在這!
回復 支持 13 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊