張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
查看: 48042|回復: 359
打印 上一主題 下一主題

難道和父母同住這么難嗎?

[復制鏈接]

樓主
       我一個人在張家港工作奮斗買房,父母在老家。那時候租房子沒辦法,沒地方住,父母也來看望過我幾次,F在好不容易有了自己的房子,也結了婚,有了小孩,想把父母接過來一起住。為什么你就那么不愿意呢?你說的那句話真的傷到了我,你說等我父母生活不能自理了再接過來,F在就這樣,我還指望那時候你照顧我父母嗎?不敢想象。
       你跟我分小家庭大家庭,結了婚就應該有自己的小家庭,你說的沒錯,可是,做人不能忘本,我不能娶了媳婦忘了娘。父母吃了那么多苦,把我養大,培養我上大學,我真的做不到把他們兩人放在老家,為什么隔壁樓上下的鄰居們都能四世同堂,我卻不可以?你說我媽寶男也好,說你不喜歡被人管著也好,這些我都不想聽。我只知道,我們也有兒子。我們的一言一行會影響他的成長,而我不想將來我的兒子和我們說,爸媽,難道我結婚了,你想和我們住一起嗎?

回復

沙發
再努力奮斗買套房或者租套房吧。
回復 支持 9 反對 0

板凳
我猜你老婆沒上班,不然有老人幫忙帶小孩輕松多了
回復 支持 2 反對 0

地板
不住一起可以避免不必要的矛盾,畢竟老人和年輕人的生活方式不同,住在一起未必好,到時候有矛盾了你夾在中間好受?可以接父母過來短住
回復 支持 42 反對 0

哎呀,這個怎么說呢?
比如兩口子吵架,沒多久就好了,但是如果其中一方的父母在,矛盾就蹭蹭的升級了,天長日久,難以共處一室。
200多平復式嘛,樓上樓下的還可以有各自空間,大平層也沒事,反正各自空間足夠,如果只是100不到或者多點,哎呀,夠嗆,孩子大點就要自己的房間睡覺學習了,書房還要存儲點東西。。。
如果父母有退休金或者還能打工還好,如果無經濟收入,真的太難了,日常開銷真的太大了!
說來說去,還是錢的問題,過日子真的是開銷太大了!
回復 支持 54 反對 0

首先你得了解你媳婦是因為什么理由不想跟你父母同?現在老年人跟你們小年輕一般思想有代溝,作息時間也不同,生活方式也可能不同,如果她是怕在一起相處久了影響現在的和睦關系,我覺得你可以給你父母再買套小戶,住的離你家近點,平時多帶媳婦兒子回家吃吃飯啥的,生活在一起未必就是對雙方都好的方式
回復 支持 9 反對 0

jiangnanstyle 發表于 2020-01-11 21:06
哎呀,這個怎么說呢?
比如兩口子吵架,沒多久就好了,但是如果其中一方的父母在,矛盾就蹭蹭的升級了,天長日久,難以共處一室。
200多平復式嘛,樓上樓下的還可以有各自空間,大平層也沒事,反正各自空間足夠,如果只是100不到或者多點,哎呀,夠嗆,孩子大點就要自己的房間睡覺學習了,書房還要存儲點東西。。。
如果父母有退休金或者還能打工還好,如果無經濟收入,真的太難了,日常開銷真的太大了!
說來說去,還是錢的問題,過日子真的是開銷太大了!

謝謝,特地買的140的三室兩廳,父母都有退休工資,父母也是想看看孫子,誰不想自己的父母享受天倫之了呢?
回復 支持 4 反對 0

zjgwein 發表于 2020-01-11 21:11
首先你得了解你媳婦是因為什么理由不想跟你父母同?現在老年人跟你們小年輕一般思想有代溝,作息時間也不同,生活方式也可能不同,如果她是怕在一起相處久了影響現在的和睦關系,我覺得你可以給你父母再買套小戶,住的離你家近點,平時多帶媳婦兒子回家吃吃飯啥的,生活在一起未必就是對雙方都好的方式

謝謝,原因就是她和老人合不來,不想被人管著,嫌不自由,我們三人住三室兩廳,再買一套或租一套,覺得沒必要。
回復 支持 2 反對 0

無痕279 發表于 2020-01-11 21:02
我猜你老婆沒上班,不然有老人幫忙帶小孩輕松多了

是的,但她不這么想,她想自己的小孩自己教育。況且我父母也沒說要教育我們的小孩?
回復 支持 反對

遠香近臭了解下,在一起就會有矛盾。
回復 支持 17 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊